Points de réglement

Points de réglement
Créé le 11.11.12 à 19:54
Question de réglement svp : l'entraîneur de l'équipe de Thuir a pris 2 cartons jaunes, le second alors que son équipe était à l'attaque. Un joueur est logiquement sorti 2 mn et l'arbitre a rendu le ballon à Thuir. A-t-il eu raison ? la balle devait-elle être rendue à Thuir ?
 
Nouveau forum
Répondre
Affichage du plus récent au plus ancien
jean claude
Tout d'abord le banc ne peut recevoir qu'un seul carton jaune pour l'ensemble des officiels quelque soit leur nombre (règle 16:1b voir commentaire)
deux cas de figures:
1)la balle est en jeu au moment de l'infraction et de la sanction de l'officiel A et l'arbitre interrompt le jeu et dans ce cas il y a changement de main le jeu reprend par un jet franc pour l'équipe B.
2) la balle n'est pas en jeu au moment de l'infraction et de la sanction de l'officiel A, l'arbitre interrompt le jeu pour mettre la sanction et le jeu reprend par le jet correspondant à la situation par l'équipe A il n'y a pas de changement de main.
Modifié le 14.11.12 à 18:42
 
Michelin
sur les deux minutes à l'entraineur il y a je crois faute technique donc la balle aurait du changer de camp.
j'attends la confirmation de nos spécialistes es règlement et arbitrage.
Modifié le 14.11.12 à 16:45
 
Nouveau forum
Répondre
Affichage du plus récent au plus ancien
ce site a été créé sur www.quomodo.com